Не свернуть с начертанного круга

Нина Цветкова 39
Ах ты, лето, золотое лето, -
Только распрощаешься с весной;
Ты уже в зелёный плащ одето
Приготовило то дождь, то зной.

В царстве берендеевом красиво, -
Травы все в серебряной пыли.
Только над водою плачет ива,
Да под ветром гнутся ковыли.

Над рекою стелятся туманы,
В окна к нам заглядывает ночь.
Крепкий сон залечивает раны
И обиды прогоняет прочь.

Поутру кукушка напророчит
Много долгих и счастливых лет.
Летний день становится короче, -
Осень из-за моря шлёт привет.

Не свернуть с намеченного круга. –
Через год наступит твой черёд.
Осень, моя рыжая подруга,
Скоро на три месяца придёт.

О разлуке пусть трещат сороки, -
Задержись до утренней зари.
Свой последний взгляд зеленоокий,
Уходя, на память подари.