Святая Ксеньюшка Памяти Блаж. Ксении Петербургской

Нина Кустова
В дни суровых испытаний
И гонений, и хулы
Ты на землю посылаешь,
Боже, Ангелы свои.

В годы мрачного безверья,
Наводнившего страну,
Бог явил Святую Ксенью
Миру грешному всему.

Добродетелей сияньем
Он украсил лик её,
Чтоб она своим страданьем
Искупила скверны зло.

Божьей волюшке покорно
По земным волнам прошла,
Беспорочно жила, скромно,
Веры свет в сердца несла.

Обращая к Богу взоры,
Выходила за крыльцо:
Беды, горюшко, укоры
Били в сердце и лицо.

Ты же, Ксеньюшка благая,
Без обид терпела всё…
Бога слёзно умоляя,
Пощадить стадо Своё.

По своим молитвам чистым
Многим души ты спасла,
Помогать болящим, нищим
Божьей милостью могла.

Любви подвиг бескорыстный  -
Живым пламенем огня…
Отворил тебе Всевышний
Дверь в Небесные края.

И Блаженная смиренно
Перед Богом предстаёт…
Знаем, верим, несомненно,
Нас молитвами спасёт!

02.2019г.