Февраль

Надежда Куренчанина
Ну, наконец, опять чернеет снег,
Уже не жаль стерильной белизны.
Земля из-под озябших, серых век
Глядит на мир в преддверии весны.
В преддверии капели и тепла,
Весенней сумасшедшей околесицы.
И, бросив неотложные дела,
Я жду конца в году второго месяца.
Как птаха припадаю к февралю
В каком-то радостном слепом доверии.
Я никого сегодня не люблю,
Я нынче просто праздную преддверие.