Есть ли смысл?

Гала Ильина
Теперь мешаю всем, всегда, во всём :
Здесь, дома - внуку очень надоела,
А милому, когда сижу без дела,
Лишь в телевизор глядя день за днём.

И вышло так, что очень зажилась
Я на земле, на этом белом свете -
Похоже, нету места на планете,
Где б и кому я ко двору пришлась.

Не украшает старость никого -
И я сдала за год последний очень!
Одышка днём и даже тёмной ночью -
Давленье скачет зайцем... Отчего?!

Но Бог зачем-то продлевает жизнь -
Наверно, что-то предстоит доделать!
Не всё, конечно, я ещё успела...
Но жить больной старухой - есть ли смысл?