Черный и белый Ангел

Алина Тайга
"Ты помнишь? Ты меня конечно помнишь,
Тогда я Ангелом служил добру,
Ведь ты меня дыханием наполнишь,
Чтоб крылья я расправил на ветру?

Я - тоже Ангел, но меня изгнали,
Сказали - падший и прогнали прочь.
На том суде был в скорби и печали,
И крылья стали черные как ночь.

В глазах прекрасных Ваших видел слезы,
А две из них скатились по щекам,
Я понял вот тогда, любовь - не грезы,
Она на сердце, рваной раны шрам.

Я Вас не стал преследовать любовью,
Вам - не позволил жертвовать собой.
Я - Демон и уже смирился с болью,
И не мечтаю Вас назвать судьбой."

"Я Вас любила, полечу за Вами,
И будь, что будет, крылья не сложить,
Но только поклянитесь мне Богами,
Что больше мы не будем злу служить!"

Раскинул Ангел руки откровенно,
Простер их к Демону, сказал: "Идем!"
И вот они одни во всей Вселенной,
Никто не нужен, счастливы вдвоем...

06.02.2019