МЫ ВСЕ...

Надежда Никонова
Мы все - частички бытия.
И все - кирпичик мироздания.
И всем - одна лишь колея
Отведена для испытания.

Кому -  с достоинством пройти,
Все постигая жизни тропы.
Кому -  тяжёлый груз нести,
Заложником своей быть...опы!

Её капризы зачастую,
Как переменчивый норд-ост,
Картину красочно рисуя,
Отправят всё коту под хвост!

След от соседней колеи,
Порой заманчив и ухожен,
Но вход туда закрыт,увы,
Видать, своей не вышли рожей!

Знать,так предписано судьбой-
Идти своею колеёй!