Как трудно иногда простить

Ольга Кустова 2
Как трудно иногда простить,
Как сокровенность подарить,
Как будто важное предать,
Иль песню – чужаку отдать…

Нас учат: надо мол прощать!
Тех, кто сильней и тех, кто слаб,
Тех, кто умен и кто практичен,
Кто явно глуп, эгоистичен…

Как будто в прорубь лбом - простить.
Но нужно же и дальше жить…
Чтоб рода дерево росло.
И чаще отпрыскам везло…

Простить… Прощают и лжеца
Махрового. И подлеца.
Кто зло вершил, тебе вредил,
И беды сам нагородил…

Прощенье – благость, но всегда?
Возможно, как-то иногда
Нам не прощать тех лже-гонцов,
Нить разорвать, уйти без слов?

Пусть не прощёнными живут,
Хитрят, юлят, трясутся, врут.
Недели, месяцы пройдут,
Но верю, день придёт, поймут…

Что дни прошли, уж трона нет…
И вдруг, как молния - совет
Того Ивана дурачка…
Но как он чувствовал Творца?

Знал бы, прислушался, гордец!
Не зря ведь учит нас Отец:
«Блажены, те, кто проще духом…»
Но не у всех легко со слухом…

3.01.2019г. Ольга Кустова