Мне в городе порою, как в неволе

Борис Цукер
Мне в городе порою, как в неволе:
Свербит охота к перемене мест.
И вот уже шагаю я по полю,
Где благовест разносится окрест.

И вижу, как попятилась тревога,
И погружаюсь в колокольный звон…
И, даже если я не верю в бога,
То, может быть, в меня поверит он?

            06.02.19