От винта! Первое задание. По 17 марта!

Клуб Золотое Сечение
Добрый день, мои дорогие!

Итак, конкурс «ОТ ВИНТА!»

За две недели сочиняем стихотворение.

Тема: фразеологизм  «НАКРЫТЬСЯ  МЕДНЫМ  ТАЗОМ»

Как я уже говорила:
• сам фразеологизм можно не употреблять в стихотворении, а только раскрыть его смысл;
• можно рассказать о его возникновении;
• можно фразеологизм и употребить в соответствии с контекстом своего стихотворения.


Немного о фразеологизмах:

Чтобы достичь полного взаимопонимания, яснее и образнее выражать свою мысль, мы используем многие лексические приемы. Например, фразеологизмы — это устойчивое сочетание слов, то есть с неизменным порядком, которые в свою очередь, по отдельности не означают всё то же самое, что вместе.

Абсолютно каждый человек употребляет в общении с другими людьми фразеологизмы.


Откуда же родом фразеологизмы? Как они появились? Вероятно, что фразеологизмы, они же афоризмы, крылатые выражения начали существовать с тех времен, как появилась человеческая речь.

Мы часто используем фразеологические обороты в повседневной речи, порой даже, не замечая — ведь некоторые из них просты, привычны, и знакомы с детства.


    Стихи, написанные ранее, в этом туре не принимаются.

Стихотворение не обязательно шутливое   и   не более 24 строк +- 1строка..
Пародии не принимаются.

    Конкурс рассчитан на серьёзную аудиторию -  это значит, что мы стараемся ответственно относиться к своим стихам.

Пишем не «на коленке», а вносим вклад в мировую поэзию, хоть и осознаём своё несовершенство.

Мы УЧИМСЯ друг у друга.



Пишем две недели  до 20.02.2019 года (включительно).

Далее будет общее голосование.

Стихи публикуем открыто - в своих рецензиях или даём ссылки на публикации.

Корректировка приветствуется, но лишь до начала голосования.


Премиальный фонд:

1-е место - 400 баллов,
2-е место - 350 баллов,
3-е место - 300 баллов.

Успехов! Ваша Татьяна Шорохова.