Фиалки растут у меня

Татьяна Темнышева
Фиалки растут у меня,
У каждой своя история.
И вот сейчас вновь среди дня
Любуюсь сортом "Виктория"!

Её мой сыночек принёс,
У друга листочек он взял.
Цветочек тот быстро подрос,
Его на окно ставлю в зал.

А ту, что белым цветёт,
Бабуля одна подарила,
Неважно, что вьюга метёт,
Я помню добро, не забыла.

Но главный цветочек мой,
Ещё мамуля сажала,
Люблю его всей душой.
Милей никогда не встречала.

Цветы фиолетовые,
Листочки с узорами.
Они, как вельветовые,
Пушисты формами.