Березки в оренбургских паутинках...

Елена Николаенко
Березки в оренбургских паутинках
склонились низко к матушке-земле –
В ажуре дивном искорки-снежинки
мерцают в дань искуснице Зиме.

Тоску и смех, тревогу хлопьев нежных,
шальной разгул исконно-русских вьюг,
метели стон, пороши безмятежность –
Зима свивала в пряжу для подруг.

Покровом ярко-белым, чуть с грустинкой,
из-под её морозных льдинок-спиц,
узорный плат обвил округу дымкой –
снег-бесконечность, снежность без границ…