Молитва

Владимир Стрельников 5
Синие крылья ночи
Тайною землю укрыли;
Птица ночная хохочет,-
Звери охоту открыли...
И колдовского свеченья
Жёлто - зелёный цвет
Жутью и страха влеченьем
Душу наполнит, и нет,-
Путнику нет надежды
Ночь скоротать в тепле...
И под сырой одеждой -
Сердце - как пули в стволе!
Словно в ожившей сказке,
Леший уводит прочь...
Нет никакой подсказки, -
Кто же в силах помочь?
Как мне найти дорогу,
Как до утра дожить?
Господи, дай же подмогу,
Душу мою защитить!
Губы шепчут молитву, -
Сгинь, колдовская тьма!
Встань, как воин на битву,
Божия сила сама!
И, наконец, случилось!
Выглянул месяц с небес...
Светом тропа озарилась,
И стал прозрачнее лес.
ВИдна теперь опушка,
Ну, а за нею, - село...
Ждёт у окна подружка,-
Вот и на сердце тепло...
Шаг ускоряю смело,-
Господи, слава тебе!
"Вовремя помощь поспела,"-
Тихо шепнул я себе...
    10.2014.