Притча о грядках

Валентина Мамзелёва
Две плотные грядки лежали без дела.
Одна не желала отдать своё тело.
Другая делиться готова землёй,
Чтоб только бы не оставаться пустой.

Явился однажды садовник с лопатой,
Орудуя лихо землёй  комковатой.
Ликуя, одна  отдавала запасы.
Другая зажалась прессованной массой.

А вскоре побеги взметнулись в цвету,
Сполна заполняя собой пустоту.

Цвели , отцветали, дарили плоды
Деревья невиданной здесь  красоты.

А грядка другая травой поросла,
Болтается сбоку , как хвост у осла,
Ненужным привеском с заглохшей тропой…
Не надо бояться делиться собой!