Презумпция или за кулисами стихиры

Олег Кротов 2
Кто мне друг, а кто враг? Понимаю.
Заскрипела подъездная дверь...
Ну-ка дай...кто вошёл? -  угадаю,
Почтальон бросил в ящик конверт.

Еврозимняя мутность на  окнах
Вдруг курьера украла в туман.
И в шинель город снова застёгнут,
Альбион. Вспомнил я англичан.

Протянул мне фонарь свою "руку",
И из света, коснулся стекла.
Он в открытую глянул фрамугу,
Сигарета сгорела дотла.

До земли рассыпая свой пепел,
Средь окурков нашла свой приют,
Не бывает картины нелепей,
Чем с присяжными праведный суд.

Вот же ночь, распустилась, как девка,
Манит  в омут застывших звёзд - глаз.
Для кого может быть согрешившей,
В темноте на любовь повелась.

Не могу я уснуть, коль корректно.
Выдаёт кот за пение стон.
Он потрёпанный временем Гектор,
Любит созданный старый свой трон.

Вожделен, любит разных он кисок,
Кинул взгляд на открывших рот "фиф".
Телефон пополняет свой список,
Кошкам песнь рассылает, скроив...

А обратно лобзанье с приветом,
Пришлым в блюдца нальют молока.
Те лакают, хвосты пистолетом,
От кислятины впали бока.

Слишком много внимания ушлым,
Оттопырились уши бродяг.
Сочинителей, счёт их по душам,
Я за дам хочу слышать звон  шпаг.

Сюси - пуси кому-то по нраву,
Я ожога на сердце хочу.
Коль обидно тебе за державу,
Бей, звонарь! Звук в стихах подхвачу.

Нет любви... По стеклу дождь стенаньем,
Капли бьют, сердце болью кричит.
Отправляешь в былое посланье,
Приглядись кто за стенкою спит.

Не войдёшь в одну реку ты дважды,
Что ушло, то уже в царстве грёз.
Ты скажи себе: Здравствуй! - однажды,
Накричись среди  русских берёз.

Не пиши, не поётся коль сердцу,
Дай перу отдохнуть и остыть.
Табачка ты понюхай... дай перцу,
Прочихайся, желчь  выгнав... попить.

Хоть воды, можешь рюмочку водки,
Хлеб да соль можешь тем закусить.
Есть  поэты... Средь них самородки! -
Звонари, кто умеет любить!