Какая разная

Элен Горина
Осень, осень, какая ты разная -
 так и светишься, так и горишь,
иногда под дождем очень грязная,
 и притихшая, тихо стоишь...

Иногда заскучаешь, багряная,
 запестришь разноцветной листвой..
Ах, какая ты, Осень, румяная,
в полушалке с цветастой каймой..

Осень, осень, опять расстилается
под ногой золочёный ковёр -
осень ласково нам улыбается, разбросав разноцветный шатёр ..

Засверкаешь на солнце ли бронзою, ослепив миллионы сердец,
иль душистой распустишься розою, ощущая свой скорый конец ..