Растущий день...

Виктор Маньков
Растущий день, хрустящий наст – не пытка,
не испытанье – щиплющий мороз,
поскрипывает старая калитка,
путь отворяя в царство зимних грёз.

Рука в руке, и словно в прошлой сказке,
друг друга грея в стылой новизне,
она и он, смущённые от ласки,
слагают песню завтрашней весне.

(29/01/2019)