Острова

Александр Востряков
          Кто завсегдатай клубов на Канарах,
          И жизнь - как строчки лёгкого эссе,
          А ты в своих Далёких Коммунарах
          Всё вертишься, как белка в колесе.

          А кто по СПА-салонам на Багамах,
          От номера отеля карта-ключ,
          А ты, не будет сказано при дамах,
          Довольно неухожен и вонюч.

          А где-то там Сейшелы и Бермуды,
          И шёлковое нижнее бельё,
          А ты лопатишь каменные груды...
          Зато здесь всё родное и твоё.

          А.Востряков 6 фев.19.