Мир где нет людей. Рите

Павел Роживец
Где когда то шумели берёзы,
Где стояли стеною дубы,
Там пеньки вековые, там грёзы,
Не оставят нам больше следы.

Там под корень пилой бессердечно,
Распилили наш сказочный лес,
И с ветвей зеленеющих вечно,
Лишь костёр полыхал до небес.

И уже не украсить планету,
Не наполнить нам недра Земли,
Ходит робот и гасит рассветы,
Чтоб не пели с утра соловьи.