Я скучаю по иконе Спаса

Монах Салафиил Филипьев
Я скучаю по иконе Спаса,
по Его спокойному Лицу,
по цветам молитвенного часа
и по Свету, видному слепцу.

Хочется смотреть — не насмотреться,
каяться, просить, благодарить,
зимней ночью пред иконой греться
и молитву умную творить.

Сострадание очей Христовых,
мудрость, кротость, сила, простота.
Он творит людей святых и новых,
всех благословляя со Креста.

Только бы хватило сил подняться,
на икону Спаса посмотреть,
навсегда пред Господом остаться
в той стране, где не всесильна смерть.

8.12.2010

(Из книги стихов "Последний Афон")