Пути Господни суть неисследимы...

Вит Ассокин
Пути Господни суть неисследимы.
Но знает всяк, в чьё сердце Добрый вхож,
что лучше жить за истину гонимым,
чем умирать прославленным за ложь;
что наказанье Божье слаще лести
бесовской под конец, когда наш враг
блага земные, собранные вместе,
подаст, а Друг нам явит вечных благ
преддверие: тогда Живому Дому
себя живые души разрешат.
И потому — когда хотим Святому
мы предстоять — грехи нам предлежат.
Велик Творец! и нет здесь никого,
кто знал бы вехи Промысла Его —

6.02.2019