Рубаи - 4

Саодат Хафизова
       
     В рассветах ранних,вся истина небес,
     они что дарят миру,новый день,
     неся с собою как бы указ,
     как день начать,продолжить и завершить..


          *    *     *

      Всему,свое есть время,
     и сколь не тверди,не наставляй,
      коль время не пришло,
     тому,кто с вниманьем внемлет?


         *     *      *

      Как многое в мире суетном,
      то,что влечет и манит постоянно,
      в погоне за суетным,
      мы распыляем дары Миров.

      
          *     *      *

      Планета,излучая дивный свет,
        мчится в мирозданье,
      порой,напрасно ищешь ты ответ,
      где скрыта истина и смысл мирозданья!