Забвение

Молли Эмерсон
И ты никто.
И звать тебя никак.
Забудут имя твоё в одно мгновенье,
И не утонут люди все в слезах,
Увидев труп твой, запертым в могиле.
Боязнь.
Боязнь того, что все забудут.
Забудут, как ты ими дорожил.
А ведь когда-то обещали, что  полюбят.
И где любовь? На желтых страницах книг.
В лицо доказывали – что  ты лучший.
За спинами кричали, что ты плох.
Ацетон течет по  пищеводу
И ты выкидываешь очередной флакон.
Зачем же жить тогда, если все плохо?
Они просили. А взамен
На лезвие в руке дали тетрадь и ручку.