Синичка

Вячеслав Восар
За весну голосует синичка,
Напевая простейший мотив,
Вроде ростом совсем невеличка,
А какой от неё позитив.
Так и хочется вторить пичуге,
Чтоб звучал наш дуэт в унисон,
Чтобы вместе морозу и вьюге,
Объявить – "закругляйте" сезон!
За весну голосует синичка,
Ожидания все воплотив,
Перевёрнута жизни страничка
И сдана в мой "семейный архив".
Мне безумно важна эта встреча,
Я теперь до утра не засну,
А синичка всего лишь предтеча,
Пробудившая песней весну.