Заноза в сердце

Молли Эмерсон
Когда смотрю на снег, глаза режет холодным ножом
И цвет радужки меняется с серого на красный.
Я в зоопарке, в котором вместо воды
В мою миску наливают чистую хлорку.
Однажды ты придешь меня спасти,
Чтобы они не видели моего больного, измученного тела.
Монета делает пробоину в голове и мысли вытекают на бумагу.
Я в клетке из феррума,
В которой кричу о помощи,
Но прохожие лишь смеются мне в лицо,
Говоря, что бывает хуже.
Купрумная проволока оплетает мои тонкие запястья.
Из пробитой вены вытекает чистая вода.
 Грехи мои заполняют собой пространство.
Я погрязла во тьме городов, слывших своей чистотой.
Желтая эмаль чертит смайлик на стене.
Я вся в оттенках розового и голубого.
В альвеолы проникает дым,
Кровь мутнеет.
Ты боишься меня показать им.
Ты не хочешь, чтобы обо мне так говорили,
Но ты молчишь и отводишь взгляд.
Ты знаешь, что они тебе намного дороже, чем я.
И всё, что ты говорила и обещала – красивая ложь для утопающего.
Я боялась тебя потерять, и сейчас, когда это уже случилось,
Я попала в траншею к остальным неудачникам.
Ты думаешь, что это ирония,
Но я говорю не в шутку.
Ты отвернулась от меня,
Будто он был важнее.
Но нет.
Важнее было ЕЁ лицемерие.
Ты ушла с ней, и я перестала доверять людям.
Наливаю в бокал воды из своей артерии и протягиваю тебе.
Ты отказываешься? У меня мало осталось?
 Пожалуйста, выпей, я не хочу, чтобы ты пила эту дрянь.
Ну, а я попью хлорку.
- Я люблю тебя,- сказала я в автоответчик и сразу же удалила сообщение.