***

Молли Эмерсон
Скоро вместо дров в печь будут кидать
Сухие человеческие кости.
Они, сгорая, будут трещать,
Слово в костре баллон от газа.

Тебе это нравится,
Сжигать за собой мосты
И превращать в пепел человеческие души.
Давление снаружи
Больше чем давление внутри.

Лёгкие сдавливает,
Диафрагма рвётся.
Вода течёт по кафелю.
Родная кровь смеется.

Завтра ты на память
Возьмёшь земли с моей могилы и,
Сдувая пылинки с жёлтой оградки
Посмотришь украдкой
На неоновое надгробие.

Вы пробили дыру в небе,
Кошельки и души разрывая.
Ты был не прав –
Вместе мы дойдём до края
Улиц  Демы.

Титановые скрепки,
Я не сломаюсь.
Твоя рука оставила мне небесный след на память.
Свысока смотрю на поток машин,
Стуча ногтями в такт
Своему сердцу.
Хочу отворить дверцу
В лучшую жизнь.
Без потерь и без тайн.
Ты мне сказала: «Выбирай».
Я выбрала честность твоей лжи.

Я, хоть и нейтральна, повернулась к ней,
В обмен на правду.
Слышу озвучку
Кураж-Бомбей
И следующие минут двадцать
Я буду смеяться.
А после включу следующую серию.

Руки опустились.
Ты бросила золото.
В сердце осколок холодный стекла.
Мой КПД – либо 0%, либо 80%.
Флакон ацетона кладу в свой рюкзак.

Строфы манят своей непорочностью.
Я щипаю за шрам себя и,
Морща нос, открываю глаза.