Стиральная машинка

Молли Эмерсон
Стиральная машинка крутит барабан.
Красные губы девчушки ссохлись и потрескались.
Словно асфальтная крошка они трутся о чужую кожу.
Стиральная машинка крутит барабан.
Пламя свечи колышется и меркнет от кашля девушки,
Сидящей напротив.
Стиральная машинка крутит барабан.
Так много не зависит от нас,
Но так много от нас изменяется.
Стиральная машинка крутит барабан.
Пепел падает на лацкан пальто,
Рука девушки его немедленно стряхивает.
Стиральная машинка крутит барабан.
Ничтожное количество вещей, поддаётся нашему
Вмешательству.
Стиральная машинка крутит барабан.
Осколки стекла впиваются в ладони.
Собери. Сожми. Привыкни.
Взорви эмоции, чтобы побить страдания бунтом.