разговор пьющего с непьющим

Михаил Клименко 2
Однажды, два титана сели,
Между собой поговорить,
(Как нужно жизнь свою прожить.)
На лавку у зелёной ели.
Один из них радел за трезвость,
Ну,в общем, был он без изъян...
Другой же пьянства был титан,
К вину испытывавший верность.
И трезвый тут ему глаголит,
Что жизнь дана всего одна
И надо так её построить,
Чтобы счастливая была,
Огородив от разных бед,
От пьянства всякого,разгула.
Рассудком трезвым так блеснула,
Что б ей гордился человек.
Другой в ответ ему же вторит:
" Послушай,муж,отец и брат,
На этом трезвости просторе
Величие жизни лишь обман.
Зачем нам разум в этом теле?
Зачем вообще весь мир людской?
А может мы живём доселе,
Что б превращаться в перегной?
Мы так всегда обогащаем
Своей планеты чернозём,
А разума нам столько дали,
Что б мы не пОняли о том.
Когда же я в хмельном угаре
Теряю притяжения вес,
Душа же тянется к той дали,
Что светит нам всегда с небес.
В лучах сияющего дня
Лечу я в высь от этой ели,
Под звуки соловьиной трели,
Куда то в даль за облака,
Где родилась моя душа"