Потерянный рай

Молли Эмерсон
Силы меня покидают –
Ты забрала последнее.
Нет смысла уже плакать.
Это просто наваждение.
Всё это бессмысленно,
Ведь мой язык в узел связан.
Ты просишь у меня прощения,
Хотя ТЫ просить его у меня не обязан.
Я присваиваю себе ничейное –
Но это тайна моего сердца.
Ты заберешь у меня последнее
И даже не пустишь погреться.
Твои глаза горят,
Фосфор светится.
Нож выпал из руки.
Сердечко не излечится.
Вбиваю седьмой кол в твое прекрасное тело.
Ты молишь о помощи,
А я снова берусь за дело.

***
Не бойся, моя птичка, твоя клетка с замком
И дверца заперта навсегда.
Я выброшу ключик, но потом
Пойду его там же искать.
Два крыла – два пореза,
И бельмо на глазах,
Что больше не увидят света.
Мне столько хотелось тебе показать,
Но я вновь захлопнула сердце.