Неуместная жалоба

Илья Цейтлин
Печальны разговоры в пустоту.
Я – оптимизма страстный проповедник,
с собою говоря начистоту,
в мой, сокровенных мыслей заповедник,
впускаю, побродить до петухов,
читателей, тропинками стихов.

Должно быть, объясняться ни к чему,
но поясню, для полноты картины,
зачем впускаю их и почему,
ведь не бывает следствий без причины.
Задев строкой эмоции струну,
жду отклика.  Но слышу тишину.

Сколь тишина созвучна с духотой,
в той и в другой, при всём просторе, тесно.
Ни мИлей не измерить, ни верстой.
Мне жаловаться, право, неуместно
на недостаток света и огня,
но мне всё мало.  Б-г простит меня…