В теплой золе

Василий Грубов
«Догорела свеча, опрокинут бокал...»
                Л. Легчило.

Луны желтоглазой бледнеет овал,
Сочится рассвет сквозь штору в окошко...
Тебя у фортуны я на ночь украл,
Продли забытьё хотя бы немножко...

Любовью нездешней ещё я живу,
В погасшей золе навряд ли согреться.
В полночные сны тебя жду и зову,
Мне в них ты врачуешь душу и сердце!

Тебя не заменит теперь мне никто.
Об этом и думать просто нечестно.
И сколько бы ни было лет прожито'
В душе моей будет пусто и пресно.

Без милой, лукавой улыбки твоей,
Без карих очей нет в жизни и смысла.
Не будет подруги тебя горячей, -
Вот так в небесах сошлись наши числа.