Навстречу демону извечных угрызений

Николай Утёмов
Навстречу демону извечных угрызений
Спешим мы выйти из своих домов.
И вовлекает нас в водоворот падений
И умножения своих грехов.
Так что же мы? Искатели несчастья
Впитавшие в себя пороки своих предков.
Живём по-старому… но мы – другая каста,
Мы – новая на старом дубе ветка…
Но все же наконец-то мы выходим
Навстречу ветру, рано или поздно.
И что же для себя мы там находим?
Пустые лица. Воздух. Небо, звёзды…