Бог допускает

Анна Бовель
Вячеславу Коваленко, пожизненно заключённому
в Винницкой тюрьме, посвящается

«О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!
Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его…»
                Римлянам 11:33

Пути Господни – все неисследимы,
Богат Господь в премудрости Своей
И судьбы смертным нам - непостижимы,
Богатства бездна – что сравнится с ней?

Ведь ты тогда, путей Его не зная,
Скитался сам, как обречённый вол.
Но говорят, судьба ко многим злая,
Что свой творит нередко произвол.

И человек винит судьбу во многом,
С себя вину снимая, говорит,
Что жизнью он обижен, да и Богом...
Что в том не виноват, что он творит.

Бог допускает… без Него хожденье,
Нередко путь доводит до беды.
И сил нечистых просто наважденье
Вдруг оставляют страшные следы.

И угодить в тюрьму на срок – нелепо,
Особенно пожизненно, но Бог,
Которого ты, отвергавши слепо,
Из жизни исторгал – тебе помог.

Тебя убить в сём мире не успели
И ты попал… за каменной стеной
Тебе не серенады, к счастью, пели,
Ни о любви чудесной и большой.

Но ты живой, от мира ограждённый,
На срок большой, на долгие года,
За преступленье – им же осуждённый.
Чрез камеры окно видна звезда.

В застенках на тебе свой крест поставил
Давно уже весь этот грешный мир,
Но Иисус СВОЙ крест тебе представил.
Он не для многих в мире сём кумир.

Нашёл тебя Господь и здесь, ты думал,
Что всеми брошен, всеми позабыт.
Немало разных думок передумал,
Стонал, ругался, плакал, и навзрыд.

Но ты ответил на призыв Господень,
Принял душой своей Благую Весть.
Христом спасён, и заключил сегодня
Завет с Христом. Ему хвала и честь!

Святой Завет чрез погруженье в воду,
В бассейне детском, надувном… колен
Вода не достигала… в нём свободу
Ты получил от Бога. Кончен плен!

Святой Завет в застенках с Вечным Богом!
Свобода для души твоей – в Христе!
Сам акт крещенья говорит о многом:
Твой грех прощён, остался на кресте!

Служи теперь Христу, во всём будь верен,
Не отступай ни шагу, лишь вперёд!
Не бойся: ты вошёл в спасенья двери,
Пусть даже ураган вокруг ревёт.

5 января 2019