Пишу для себя

Игорь Анников
Пишу для себя , но не стыдно и людям озвучить ,
Когда оно складненько вылезет хитрым словцом
Когда «забеременно» вовремя чем – то «отпучит»
И снова и снова по жизни бреду бодряцом .

Цепляя сюжет для короткого стихосложенья
Когда самому неизвестен загадочный всплеск
Откуда – то вылезет тайное , тонкое жженье
И ляжет на чистобумажье набором словес .

Ютятся мечты , громадьём остывают желанья
И только стихом отпадает навязчивый плен
Годами легко продолжаю неспешно врастанье
В нескучный сюжетец житейских , смешных перемен .