Поспешно не утопишь боль в слезах

Эмма Клейн
21.07.47 — 12.10.18

Поспешно не утопишь боль в слезах

Мы пили чай, смеялись, я была счастливой,
и на двоих был в октябре ещё наш стол, но рок;
а эти шторы любовались, ткань спелой сливою:
впитали разговор наш и смотрят на Восток...

Последний, два кресла, круг, поднос, светает,
бывает сладкий чай на краешке земли;
затем, и в чёрный час день путь свой начинает,
оплакивать любовь,... он завещал: живи!