В световом луче

Светлана Файнберг
Морозный иней в световом луче.
Он палочкой волшебной серебрится.
Загадывай, и все преобразится,
Подвластное неведомой свече.

Любви ты хочешь, мне ли то не знать!
Я б от нее сама не отказалась.
Но, видишь ли, нужна такая малость,
Как молодость, а где же ее взять?

Подольше жить мечтают старики,
И это им совсем невозбранимо.
Как жаль, что жизнь давно проходит мимо.
Им только вслед смотреть из-под руки.

Но подожди, не надо безнадеги,
Еще не все протоптаны дороги.
А младшие? Им есть куда идти.
Свети же им, указывай пути.
06.02.2019г.