Скажи мне, почему?

Екатерина Ковальская
Скажи, что с нами происходит?
И почему мы гаснем в темноте?
К чему сомнения приводят,
А рядом – ну совсем не те?

Скажи, ну почему мы так страдаем
По тем, кто нас не любит и не ждёт?
И невозможного желаем,
И плачем ночи напролёт?

Скажи, ну от чего мы стали лживы,
Привыкли досаждать другим?
В обидах - злы, в любви – фальшивы,
И об эмоциях не говорим.

Скажи, зачем пишу я эти строки?
И почему сейчас ты не со мной?
Ведь двое не должны быть одиноки,
Должны любить всем сердцем и душой.