Порою вглядываясь в дали

Лейли Забавина
Порою вглядываясь в дали,
Мы ищем рай за облаками,
Как часто мы не замечали,
Как много рая под ногами.

Среди стекающих мгновений,
Так ненавязчиво и скромно,
Вещает тайны вечный Гений,
Корон не ведая и трона.

В траве, растущей у порога,
В росе, как будто ниоткуда,
О, сколько неба, сколько Бога
И незамеченного чуда!

2015