Даже сквозь неба слёзы

Семён Эдельман
Сыплются с неба звёзды! Может быть это души,
Или одних желанья, или мечты других.
И разбиваясь оземь, делают мир чуть лучше,
Космос же, строг и грозен, в лунной ночи притих.
 
Плавно качает ветер волны на море синем.
Виден вдали кораблик, вечности пилигрим.
Ищешь кусочек сердца, чтоб подарить стихии,
Или единоверца, чтоб поделиться с ним.
 
Ворот слегка приподнят, руки согрел в карманах,
Лунной дороги скатерть, как серебра родник.
Путник бредёт, бездомный, берегом океана,
И океан бездонный в душу к нему проник.
 
Дом ему и не нужен, крышею стало небо.
Он, у костра, согревшись, выглядит как пророк.
С виду, хоть и не дюжий, держится очень крепко.
И его скромный ужин - то,  что подарит Бог.
 
Будет тебе сегодня и поводырь, и спутник,
Небо его прислало в помощь, в твой долгий путь.
Пусть он тебе не ровня, вечных скитаний узник,
Он тебя быстро  понял, к сердцу сумел прильнуть.
 
Если настигнут грозы, вздыбится море штормом.
Стоит ли их бояться? Страхи свои разрушь.
Даже сквозь неба слёзы в космосе грозно-чёрном
Будут светиться звёзды светом от чьих-то душ.
                Семён Эдельман (февраль 5/2019)