Зимой

Анатолий Зоря
Зима! Минус двадцать во дворе.
Ветра нет.На небе лишь солнце!
Его лучи и в январе
С теплом проникают в оконце!

Где суровая зима так сентиментальна,
О ней можно говорить: она уникальна!
В такой мороз,лишь солнце встало,
Проснулось все и зарыдало!

Как могут простые снежинки
Быть чуткими к солнцу, к теплу!
Зимой превратились в слезинки
И катятся вниз по стеклу!

Под солнца ясными лучами
Творенья мороза в ту ночь
Исчезли с окон быстро сами
И унеслись куда-то прочь!

Россия-это не Майами!
Строга зима:бураны и метели!
Все занесет ещё снегами
Берёзы, дома и красавицы ели!

Середина зимы, до весны далеко,
Но как же все любят и помнят тепло!

                24.01.2019