Пощади меня, ночь...

Вячеслав Теркулов
Пощади меня, ночь, пощади меня, сон,
Пролетая над домом моим и рекою,
Отражаясь в озябших оконных левкоях,
Сочиняясь в словах из прошедших времён.

Пощади меня, сон, растворяясь во мне,
Не буди меня утром забытой печалью
По любви неуверенно-необычайной
В позабытом году, в позабытой стране,

Когда слов не хватало, и вместо речей
Разлетались гитарные звуки в подъездах,
И влюблённых дразнили «Жених и невеста»,
И от этого было ещё веселей.

Мы разводим мосты над рекой городской
И живём впопыхах, совершая ошибки,
Будто вместо одной исключительно зыбкой
Девять жизней даётся нам нашей судьбой.

И живём, не пытаясь вернуться к себе,
Погибая в своей ежедневной боязни
Потерять что-то важное в жизни напрасной,
То, чего никогда не отыщется в ней.

Я проснусь обязательно, дай только срок,
Я сварю этот кофе, я сделаю что-то
Очень важное. Завтра опять на работу
По привычным маршрутам донецких дорог.

Но, вплетаясь в гитарный ночной перезвон,
Понимая, что многое было напрасным,
Я живу этой старостью, грустной, прекрасной.
Полюби меня, ночь, полюби меня, сон…