Рассветная пауза

Vladkor54
От бессонницы маешься с вечера.
Темень ночи развеет рассвет.
Всё условно, все так переменчиво
В этом вечном течении лет.
И мелькание солнечных зайчиков
В чистой глади озёрных зеркал,
Как цветные осколки мозаики,
Той, что ты день за днём собирал.
Но заветный рисунок не сложится,
Сколько стёклышки ни вороши,
Если жизнь превратил в бездорожие
И свой мир создавал без души.

Вот на то и рассветная пауза
Нам дается однажды судьбой,
Чтобы выйти из тёмного хаоса,
Не пропасть, и остаться собой...