Царевич, кухаркин сын и Иван Быкович. Сказка

Любовь Кравцова
                По мотивам русской сказки "Иван Быкович"

Во дворце живёт своём    царь с царицею вдвоём.
Просят детушек у неба.   Вот царю приснился сон:
меж деревьями в саду,   в царском мол, живёт пруду
златопёрый ёрш волшебный.   Съест царица - быть сынку!
Царь поверил и ерша    изловили сторожа.
Рыбку сжарила кухарка    в сковородке, не спеша.
Съела царская жена    златопёрого ерша,
а кухарка мякиш чёрный,   сковородку придержа,
обмакнула, съела с луком.   Взяв ведро помоев, в руку,
рыбьи потроха с молОкой   отнесла в коровий угол.
У царицы и кухарки,   у коровы-перестарка
в час один и день один   родились сынки-подарки!
Вдруг царице грустно, тяжко.   В грудь бьёт пальчика костяшкой,
превращается в звезду    и на небо порх, как пташка.
Тут кухарка задурила,    диким голосом завыла:
-Как же сын-то без отца?   и звездой на небо взмыла.
А корова облизала   чадо милое сначала, напоила молоком
и младенцев двух признала.
Царь живёт с тремя сынами...

P.S
Выросли три молодцА,   одинаковы с лица.
Силы огроменной.   Аппетит отменный.
Отвалили камень ломом,   он в саду лежал за домом.
А под камнем тёмный лаз,   испугались в первый раз.
Страх перебороли. Золотые кони    с гривами из серебра
бьют копытом, косят взглядом.    Меч лежит, сверкая рядом.
Пусть бы три богатыря    силы тратили не зря,
а с драконом поборолись,   матерей вернув с неволи.
Этот Ёрш золотопёрый    был Дракон  семиголовый.
Обманул царя лукавый!   Сыновья же с силой правой!
На конях крылатых рыщут.   Матерей меж звёзд отыщут!
А коровий сын Иван   и невесту сыщет там.
Деву златовласую,   нежную, прекрасную.
привезёт он на коне.   На родимой стороне
свадьбу справят на миру.   Братьев дразнят на пиру:
вот что с неба отхватил     братец Ваш, коровий сын!
 
                6 февраля 2019 г.

*Семь голов полярного Дракона  - семь звёзд созвездия Малая Медведица.