Сидела муха на стекле

Жоржич
Сидела муха на стекле
в просторном зале. Вдруг -
такой волнующий в окне
послышался ей звук.

Снаружи машет хахаль ей,
зудя через окно,
и бьётся муха всё сильней,
зудя всё громче, но:

Хозяин, лодырь ещё тот,
ему б ТВ смотреть,
поесть, поспать, и без забот
домашних лишь жиреть.

Концерт он этот муховой
смотрел, смотрел, привстал -
телепрограммой он одной
до мухи той достал.

Мораль простая, как всегда, -
что проще может быть?-
ты звук убавь свой — и тогда
ты дольше будешь жить.