Холодный танец

Тихов Михаил Эдуардович
Сегодня метель познакомилась с ветром.
Начался под вечер лихой снегопад.
А ветер, смеясь, хорохорясь при этом,
Подул со всех сил, как всегда, невпопад.

По белым сугробам и узким тропинкам,
Вокруг фонарей и замерзших берез,
Он песни поёт всем летящим снежинкам,
С вьюгой танцует, смеётся до слез.

И в танце кружа, воротник поднимая,
Свой бешеный вальс начинает опять.
Несется стремглав, в темноте завывая,
Толкает прохожих с собою плясать.

Стоять не даёт и идти не пускает,
Порошей залезть в капюшон норовит.
То с кем-то занудно и долго болтает,
То снова вперёд за удачей летит.

Всю ночь проплясав, наметая сугробы,
Под утро устанет, уляжется спать,
А вечером вновь, по прогнозу погоды,
Свой танец холодный помчится плясать.

Февраль 2019