То снег, то дождик ледяной

Нина Веретенникова
То снег, то дождик ледяной,
Зима сошла с ума, пожалуй.
Иду знакомою тропой,
А ветер - странник запоздалый

Поёт о чём-то и поёт,
Целует руки неустанно.
Потом куда-нибудь нырнёт,
Поди ищи его, цыгана.

Снежинки белые летят,
Шагаю бодро по проулку.
А туи хмурые стоят,
Гуляю этой ранью гулкой.