шуточное

Василий Федечкин
Если муж всхрапнёт легонько,
Я не хмурюсь, не сержусь,
Серой мышкою тихонько,
К нам на кухню прокрадусь.
Там, открою холодильник,
Подморгнув хитро луне
И включив ночной светильник,
Приступаю я к еде:
Похрустев чуть-чуть капустой,
Как советуют врачи,
Со сметаною вприкуску,
Вслед  уходят  калачи.
Дальше, больше: борщ, котлеты,
Сыр, шашлык и огурец,
Винегрет, бифштекс, галеты
И с горчичкой холодец.
На десерт пойдёт печенье,
Шоколад, зефир, варенье,
Чай зелёный с пирогом,
Кекс, орехи, а потом
Захотелось очень, очень
Скушать мне творожный сочень
И, приправив все пивком,
Я вздохнула, но тайком.
Посмотрела на часы
И ступила на весы!
Что за напасть? Что за бред?
Ведь вчера, я помню точно
Не ходила на обед!
Что-то  делать надо срочно,
Что бы муж про то не знал,
Надо с лучшею подругой
Записаться в фитнес-зал!
Там нам быстро все исправят,
Тренер там, уж больно строг,
Здесь отнимет, тут прибавит,
Он уж многим так помог…
Всё  вы  поняли, конечно,
Только в шутке – правда есть,
Призываю Вас, сердечно –
Спать ночами, а не есть…