Что сказали звери

Елена Соловьёва Ленинградка
Собака
Я зла и сурова с врагами,
А в детях не чаю души...
Не бейте меня только сами,
Играйте со мной, малыши!

***
Павлин
Любуйтесь взрослые и дети
На сказочные перья эти!
Мне жить бы легче без хвоста,
Зато какая красота!

***
Утка
Шляпа, бусы у меня,
На ногах галоши.
Очень я красивая!
Очень вид хороший!

***
Кот
Я загадочно гляжу
И глаза не отвожу.
А потянется рука -
разверну свои меха.

***
Цыплёнок
Не хочу копаться в куче,
А хочу быть моряком.
Вот утёнок - он научит!
Буду плавать, как и он.

***
Слониха
Я толста и неуклюжа,
Оттого и села в лужу.
А виной всему печенье,
булки, слойки и варенье.

***
Заяц
Старый лис и глуп и глух,
Еле-еле ходит.
У меня ж отличный слух
и резвее ноги!

***
Тигрёнок
Пишут всюду про меня -
Кровожаден, зол и рыж,
А на самом деле я
Очень славненький малыш!

***
Лис
Я хитрый Лис, весёлый Лис
Иду по лесу с песней.
На небе солнца шар повис
И жить мне интересно!

***
Хомяк
Я с тарелкою дружу,
Очень медленно хожу.
Главное - набить живот...
Ой, бегу! Проснулся кот!

***
Полевая мышка
У меня уютный домик -
Чисто в нем, зайди и ты.
Постелю тебе соломки,
Подарю тебе цветы.

***
Белочка
Чудо-шубка у меня
И весёлая родня.
Скачем без оглядки,
Лишь сверкают пятки!

***
Лягушка
Ква-ва-ва! Ква-ва-ва!
Разболелась голова.
Целый день проквакала,
К вечеру заплакала.

***
Стрекоза
Крылышки из хрусталя,
Изумрудные глаза.
Небо, травы и земля -
Всё моё! Я стрекоза.

***
Свинка
Хрюшка - Розовые ушки
Очень добрая подружка.
Знает много новостей
И к обеду ждёт гостей.

***
Лисичка
Я умница, красавица
Хочу тебе понравиться.
По травке и по снегу я
Великолепно бегаю.

***
Кролик
Поработал на природе,
Покопался в огороде,
Выросла капуста
Крупная и вкусная!