Подлости судьбы Часть пятая

Александра Семирновская
Услышав   лай   собак
Страшенными   цепями,
Он   бросился   в   овраг
Сроднится   с   пнями.
Прикрылся  -  мхом   и   веткой,
Спастись   от   резвой   стаи,
И   в   стойку   лайки   встали
Перед   картиной   редкой.

Увы!   явился   ветер -
Бодает,   рвёт   и    мечет,
И   словно   лёгкий    веер,
Над   Мишенькой  трепещет.
Следы   медвежьи    спутал;
Все    оборвал   дорожки
Неведеньем     окутав
Тропиночные   стёжки.

Везде   пути   отрезал -
Замёл    следы    листвою,
И   Миша  словно   цезарь
Взошёл   в   лесу  звездою.   
Преследуют  его! 
Везде!  везде,  везде ...
Но   Миша  колдовство
Держит  в   себе.

             
Уселись    молча    рядом,
Но   он   перед   рассветом
Обвёл!   -  и   задом,  задом...
Уполз!  к   парящим   облакам!..
Цепляясь   по -  стволу.
Он   лез   к   своим   богам
Цепляясь   за   смолу...
Аж  слёзы  лились  по - ногам!

Теряя,   запах   свежий,
Повизгивала  стая:
- Утерян   след    медвежий...
Погода  не  святая.
А  Миха  -  не   дурак!..
Укрылся   под   ветвями.
И   обманув   собак
Стал   обходить  леса   ручьями.

- Как   вырасту!   бояться    будут -
Лапу   огромною    мою,
Всех  загрызу!   и  забросаю  всюду
Лаем  -  зубастую   семью!..
И  лают,  лают,  лают...
И  в  меру   и   без  меры!!!
И  тех  -  кто   обучает!..
Беря   с   других   манеры!

Какая   подлая   судьба...
Попробуй  проживи!..
На   ласки  нежные  скупа,
Поди  её   пойми!
И   кто   же   хочет  меня   съесть...
Тут  надо   всё   осмыслить!
На   всём   поставить   крест-
Дороженку   расчистить!