Великая священная Победа!

Валерий Павлович Поляков
Великая священная Победа!..
Великая священная война!..
И снова с нами и отцы, и деды,
Мы всех их назовем по именам.

В полку бессмертном места всем хватило.
Течет великой памяти река.
И день за днем в ней будем черпать силы,
Пока мы дышим и живем пока.

Склоняются березы к изголовью,
О  всех погибших словно бы молясь.
Всё так же помнит терпкий запах крови
Моя многострадальная   земля.

Всё  так же помнят небеса раскаты,
И где-то там, у неба на краю.
Мне видится:
Идут, идут солдаты
На смертный бой за Родину мою.