Времена года

Людмила Кириллова 5
Как сейчас задумчива природа:
Шум листвы и шёпот тополей.
Ничего нет лучше и душевней
Дней осенних Родины моей.
          Ласково проходит по деревьям,
          Нежностью ласкает солнца луч.
          Просится из сердца вдохновенье,
          Словно дождик из тяжёлых туч.
Не грустите,в переменах этих
Есть не только боль или печаль.
Трепетно и нежно солнце светит
И зовёт в неведомую даль.
         Наступает вновь очарование
         Снежных,ясных, тихих зимних дней.
         Жгучее морозное дыхание
         Декабрей и праздных январей.
Мягкою февральскою метелью
Закуражит месяц,заметёт.
И весенней звонкою капелью
Март с собой в весну нас позовёт!